请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
用户

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

最新推荐
        对于新疆,我是又向往得不行不行的,又怕得不行不行的。。。历来内地人对新疆的感觉都是神秘和遥远。新疆的美,是宽阔宽广的,是大气磅礴的,是可以向东迎着朝霞向西送着晨月的,是可以左边下雨右边晴的。。。新疆,我是崇拜的,自从那年第一次来到新疆,就觉得这辈子要多来新疆才好。。。同学捋着下巴上的那几根似有似无的胡子说:干脆你来新疆定居吧。。。我想了想新疆遍地的安检,还是暂时算了吧。。。

内地挺好,夜生活丰富啊。。。呵。。呵。。这次来新疆,行程比往年缩短了些,所以时间上更为紧张。幸好提前准备了几个拍摄主题,打算舍弃掉大多数的题材,专攻一下大景小人。。。同行中有几位姐姐身材很好。。。嘿嘿!我也摸着下巴上的胡子茬儿琢磨着。。。该如何开口呢?。。。这是个难题。。。

这是第一站,依据网络上查询到的和当地的司机师傅沟通,我们来到了奎屯的一个峡谷中,虽说只是在路边,可当我来到悬崖边上第一眼看见它的时候,还是被震惊了。。。后来有人说:这个好看么?
    好吧,我木有见过世面呢。。。我觉得。。。太好看啦!。。。
         风景再漂亮,最好也要有个活物在里面。这样,风景才称之为活的风景,风景才不会寂寞,照片才不会孤单。。。我呢,才算是开始这次的拍摄之旅。。。

计划拍摄的,就是如何把人放进风景里,小小的,让人来衬托景的宽阔和壮丽!

【本篇文章中所有的拍摄,全是手机拍手机修。。。至于相机拍的,至今还躺在硬盘里呼呼大睡。。。这个真不是懒。。。】——
           手机拍的,我现在的习惯是当场就修出感觉来,为单反拍摄做一个参考,也不至于回来后忘掉当时拍摄的瞬间到底是怎么想的了。。。
    ——
           对于单反机器拍摄的照片,我还是比较慎重的,每一张我都希望能在后期处理上赶超上一张,如果没有比较精彩的想法,我宁愿不去动手。。每天就那么看着。。。。虽然说看不出花儿来,可对于眼力的提高,的确有大的帮助。。。
    ——      
           好吧好吧,你说我懒就是了。。。反正。。。我又不反驳。。。

使用道具 举报 回复
    照片的顺序就不再做细微调整了。。逮着哪张算哪张吧。。。早些年使用的旅游游记软件倒闭了。。。现在也找不到合适即拍即写即发的好用工具,只能暂时凑合着事后再写文字了。。。

----------------------------------------------------------------

瞧那眼神,的确有够专注!不知道她在拍些什么,我顺着她的镜头延伸过去。。。木有帅哥啊。。。也木有美女啊。。。我不仅咳嗽一声:这里这里看这里。。。

她扭头看过来。。。我抬头瞅着天,让阳光踩到脸上,真是晒。。。我自言自语道:云卷云舒,风景还真是好呢。。。

这是刚才那张的完整版,人家在创作!我却在偷拍。。。不过,人家创作的开心,我拍得也开心。。。

一会儿记得交一下肖像的版权费啊。。。

哦,晚上请你吃个饭吧。。。

版权费很贵的。。。

加个硬菜!

多硬?

可硬可硬。。。

。。。。。

你继续拍吧。。。我不介意。。。

。。。。。

使用道具 举报 回复 支持 反对
    峡谷很壮观。从高处望下去,原本以为是干旱的河床,仔细一下下。。。才惊悚地发现是无数条小河汇集成的整个峡谷的超级大的河床。。。。

这下好了,还想着是不是可以找近路下去在河床上翻找一番,没准能人品大爆发捡着宝贝石头呢。。。

在新疆,一切皆有可能嘛。。。

想象了一下,这里的河床在远古时期应该比较浅的,这么多年的流水侵蚀形成了峡谷,越来越深,越来越壮观!!!

这水,就像一个永不知疲倦的挫刀,极有耐心地慢慢打磨和雕刻着这让我们感叹的峡谷。。。因为时间的关系,并没有过多的深入其中。。。是个小小的遗憾。。。

希望下次能够有一周的时间来探索它。。。

模特上场,闲人回避。。。。然后我发现木有人回避,大家都说自己很忙。。。
    我说:别动别动千万别动!

飘说:我没有动啊!快点儿,坚持不住啦!

我卯足了劲儿才蹲下去,不屏住呼吸不行啊,肚子太大。。。蹲下都困难。。。

终于拍到一张。。。。起身呼吸。。。快憋死了。。。

大家一哄而上,让我拍一张!美女别动!。。。

还是第一次看见如此好看的相机,居然不是黑色的,居然是彩色的。。。好奇,正好看到飘把相机扔到地上。。。我大步跑过去,正想着她不要了,正好被我捡到。。。大便宜啊。。。
    谁知道飘只是拍个照片。。。

唉,女人啊,能不能不要这么反复。。。明明是扔掉的嘛。。。

-----------------------------------

我只好装作认真拍照的样子,趴下来,从草丛间瞄向它。。。

真不是扔的?

飘大笑:我扔了再捡,心情好些。。。

什么逻辑。。。。

去新疆不自驾简直是一种罪过。。。
    当我拍完那个被飘扔掉又捡的相机后,我起身才发现满地都是这些可爱的多肉。。。好多啊。。。

大大小小的成片生长,小的只有小手指甲的四分之一,大的也不过小半个掌心。。。。一家子一家子拥挤到一起。。。天然去雕饰。。。但是飞机火车你都带不回来。。。只有自驾才有希望。。。

多肉,虽然我种不活几个。。。看抵挡不住就是喜欢,入画也是一定美呆了的。。。。

如果时间充足,这个地方是可以呆上一整天的,然后无比幸福地拍拍照片。。。只是。。。太晒。。。晒到皮肤发烫。。。会让你以为熟了。。。。

所以,去新疆,一定要在乌鲁木齐买些孜然和盐巴,随时准备撒上一些,自己吃自己。。。

如果不晒,在新疆,该有多幸福。。。

天空中的云彩总是变化多端,草原上总是风吹草地现。。。。那个人儿。。。

忽然想到,要是有一群狼突然出现,那个小人儿会不会跑得飞快?。。。

大家会不会疯狂地朝群狼冲去,快门猛响,吓得群狼落荒而逃。。。一群人在后面猛追,还大叫着:大片啊!大片啊!哇哈哈哈哈。。。。

难得一遇的野生纯天然散养草原狼啊。。。。。

-----------------------------

想多了。。。。

几辆车出现在视野尽头,停下来。。。车上下来几个人。。。

匪徒!!然后快速打翻自己的猜想。。。想什么呢,朗朗乾坤,都是被网传的小道新闻给吓得。。。

远远地看过去,几个游客拿着相机冲出来。。。哦,是同行哦。。。也是被大峡谷吸引而来。。。也许是看见我们一群人在拍摄。。。这下清楚了,是被我们的魅力吸引而来。。。

心里舒服很多。。。蓝天白云的。。多好的地方。。。