请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
用户

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

最新推荐
    阳光从缝中挤进来,轻轻抚摸着还有几天就可以吃的葡萄。。。。我也伸手摸葡萄。。。

阳光晃了晃,说:你吃不到!

我不服气:酸的!

阳光笑了,葡萄整个拢在光线里。。。你就要走了,你等不到它熟。。。

我说:酸的!

离这葡萄成熟采摘季节仅仅不到十天。。。。

我离开时,说:酸的!

。。。。。。。。。。。。

使用道具 举报 回复 支持 反对

枯掉的,也舍不得离开。嫩绿的,正努力攻城略地。。。

蓝天下,我抬头看着它们。。。

也只是看看,没到亲密接触的时候。。。

我在考虑,是不是停留几日,待它长成时,来一次美味的掠夺?。。。

葡萄小花!

顺着柱子往上爬。。。

你咋这么有能耐呢?

我是新疆的葡萄!我骄傲!

也是,在新疆,什么可能都会出现。。。要是不出现呢?嘿嘿,那就创造无限可能让它出现。。。

喂,小葡萄,问你个事儿呗。。

你说,我知道的告诉你,不知道的就不告诉你了啊。。。

你甜不?

这个,真不能告诉你。。。我这么年幼,还没有长成,要是被你吃了,亏大了。。。

我不吃你,我只是问问。。。

谁信啊。。。。来人啊。。。救命啊。。。。有人要吃葡萄啦。。。。

。。。。。。。

别喊!别喊!我走还不行么。。。。反正你也没熟呢。。。

酸的。。。。

。。。。。。。。。。。。。。。

在这户农民家里,我还真的很老实,一颗都没有尝。。。回到郑州,想想。。。后悔。。。。

我就喜欢当时拍完当时就修整,然后当时就记录。。。原来因为有个好用的旅游写游记的工具,所以拍起来开兴,记录起来也开心!关键是便捷!

网络分享时代,失去了便捷,也就失去了市场!后来这个工具倒闭了。。。让我觉得很是不可思议!

现在记录起来就费劲了许多,照片要倒来倒去,还得控制大小!我拍得又多,在美篇里记录,照片也只能控制在100张以内。。。有朋友说你可以分开来发啊。。。。可我就是想把一次出去的内容放在一起,如同档案一样,不分开,以后浏览查找起来也方便!

继续寻找吧!

美篇是个好工具!发布和分享都十分方便!
    但我还是更喜欢那些如同流水一样的工具,可以方便地显示时间并能按照时间分类。即使照片你后来多少天后才整理修饰的,但它依然能够按照初始时间来进行插队排序!!!

——————————————

还有许多的照片没有时间整理,慢慢来吧!

这次的新疆之行,让我对画面的大势和细节处理都有所提升,也越来越清楚自己应该坚持和行走的道路!!!

感谢那些个一路上叨叨唠唠的同行,是他们和她们给了我无穷的灵感来源!!!

我是顾海亮,我是水墨,我在家里最后唠叨几句。。。。

2017年10月最终完成记录2016年的新疆之行!!!

补一张纪念照!!!

好不容淘来的玛瑙手串,在车上让给同行了。。。觉得舍不得,所以拍一张照片。。。。纪念着。。。。

我喜欢玛瑙,加工好的不喜欢,只喜欢这些天然的原石粒子。。。打上孔,串成手串,或者加链子,就是极其美丽的饰品。。。。

我自己也戴着两串,希望若干年后,它们会更美丽!!!

欣赏了
    使用道具 举报 回复