请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
用户

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

最新推荐

发现薰衣草有几个品种,颜色也不一样。一些浅些,一些浓些。。。

跑了几个地方,因为种植太开的原因,拍不到合适的构图了表现这个。。。忽然觉得顶拍也许是个方法。。。所以,后期调了色彩。。。。自己感觉吧。。。挺好!

薰衣草们也觉得挺好!给了很多芳香的气味。。。衣服上都是。。。

后来洗了衣服,还是有淡淡的香味。。。。

好吧好吧,是我没有洗干净啦。。。。男的么。。。粗糙点木有神马吧。。。。

呵呵呵。。。

使用道具 举报 回复 支持 反对

轻盈地飞莫过于此了吧。。。白衣胜雪,施展凌波微步,在薰衣草上轻轻点过,手指向空中不停飞远的气球。。。大喊:

来人呐~~~它抢走了俺的。。。。

什么?大家同声问道:

深吸一口气:它抢走了俺的肚兜儿。。。。我的天呐~~~~~

这么严重?。。。。追!

一群人腾身而起,化为流光,消失在天际。。。。

姐姐莫动啊,我捏个影儿。。。

好的,姐姐不动,弟弟随便捏啊。

还是姐姐好!瞧我的。。。咔!咔!咔!

你捏影儿还带自己配音的?

我咔出来,好让姐姐知道我拍了几张。。。。

真是有心。。。

姐姐拍出来咔美了。。。美得不要不要的。。。

咔!咔!咔咔咔咔咔咔咔咔。。。。。。

谁?谁在上面?

我啦。。。熟人!去年我来过的。。。

晕,去年我还木有出生呢。。。你瞧准了,我是一朵娇嫩的薰衣草花花呢。。。

真是哦。。好奇怪的香味。。。来,让朕摸摸。。。

你莫要乱摸啊,摸了就要负责!!!

我摸,我摸,我就摸你了。。。你起来咬我啊。。。

你!你欺负花!。。。。

摸你是爱你!知道不?再说了,谁让你生得如此美丽呢?虽小但美丽!

我知道我美丽,不过你说出来,我还是觉得很高兴。。。给你摸了好像也不吃亏啊。。。

那是。。。我是谁啊。。。

你是谁?

我是顾海亮,我是水墨,我啊,就在薰衣草的花海里。。。。

我一直疑惑这个薰衣草基地的奇怪现象:马路上非常干净,连尘土都找不到。。。马路两边的草丛里那灰尘土有多厚。。。

景区为了让游客有个休息和观景的地方,修建了一处木平台,这似乎是唯一的一处,面积不大。对于摄影人来讲,可以放下背包稍事休息。。。可当我们来到这里时,发现木平台上厚厚的一层浮土。。。。只好自力更生,用帽子或者报纸垫着。。。心里感叹。。。这里风也不是很大,马路上也干净,哪里来的这么多这么多这么多的土呢?

。。。。。。。

看见画面中那道烟尘了么?

奶奶的熊!!!

这里的清洁马路居然用的超大号的吹风机,就那么使劲儿地吹。。。。所有的土都吹到马路边上了。。。车子路过的后方,狼烟动地!!!!赶上沙尘暴了。。。。

大家落荒而逃!!!

这TNND是土匪野蛮做法!!!!!真的,不说难听话真的不足以表达心情!!!!

新疆很多景区都非常漂亮!可是那么晒!连个基本的遮阳的地方都木有!你们当地人是习惯了。。可景区的主要游客都来自于内地啊。。。

这样扫地。。。让本来就被晒得七荤八素都扰成一锅糊糊的大家,连个临时休息的地方都没有了。。。瞧着车过后又是一层浮土的木平台。。。我想骂人了。。。。

接近落日时分的光影是最美的。因为手机太便宜,镜头素质就没有那么好,所以抗眩光能力弱一些,所以。。。才会出现这种眩光美丽万分的效果。。。

有些同学的手机高档,所以就不会出现这种眩光现象。。。所以。。。利用好自己手机任何一个可以留影的设备,依据特点来进行拍摄,应该是每一个拍摄者应该做的事情。。。

术业有专攻,工具也是一样,所以。。。所以。。。即使你和高手坐在一起,大家用的参数都一样,镜头不一样,效果还是千差万别的。。。

只是这里遮阳地儿太少,晒得我只能依靠想着回宾馆后泡在淋浴龙头下面来缓解燥热和暴晒。。。想想。。。就好多了。。。

太阳还在继续下落,多拍几张。。。。

在这里的人大多是冲着美照来的。我从来都不擅长拍摄这种纪实,年龄大了。。。反应迟钝嘛。。。

用手机还能快速捕捉一下。。。。用相机加手动头。。。想都不用想了。。。

拍纪实的。。。都是大大大师啊。。。

吾等小民,还是慢慢的好。。。。

这几个姑娘都很高兴,因为这里是薰衣草的海洋。。。其实就这么一块,专门种来让大家高兴的。。一垄一垄的地面被踩得坚实无比。。。

我怎么就木有原来爬山时随时趴地上的勇气了呢?。。。

抬头看看太阳和在树荫下乘凉的大家。。。我低下头,让自己完全沉没在帽檐下。。。继续寻找美景。。。

太阳太晒,而且还不到拍摄落日光影的时候。大家只能聚在一起。。。

依靠这只小小的螳螂,就能够让酷热变得有趣一些。。。其实摄影在于发现,无论何时何地,只要你的心向往拍摄,总能找到些可拍摄的对象的。。。

当然了,总想着拍超级大气大景的大片。。。可能很多人觉得拍摄这些纯属毫无意义。。。

好吧。。。。你是大师行了吧。。。

瞧,小螳螂多可爱!。。。。

真的就落了。。。仅仅在天边留下一丝暖色。。。近处的薰衣草色彩基本上看不出来了。。。但是如果我们能够让脑海中的薰衣草靓丽起来。。。。处处都是风景啊。。。。

我在想着。。。如果小路上能有个美女白衣飘飘地飘过。。。该是一幅多么美丽的画面。。。。可惜美女美姐美阿姨和美奶奶们都赶去集合了。。。没有美女怎么办?。。。

这年头。。。。脑补呗。。。。

都说路上的风景好!这是句大实话!。。。可几乎所有的旅行社在公路上是不停车的。大家只能是车上匆匆而过。。。

我们一定要停下来,不为了拍风景,也要看看路边的养蜂人和那些嗡嗡嗡的蜜蜂们。。。

色彩其实比较平淡,因为中午时分了,但是我们心中有风景,所以就应该能够拍到风景。。。远处的色彩无非两种倾向,一是冷,或是暖。看你当时的心情如何理解了。。。

所以我调了两种色调,为的是锻炼自己的色彩控制能力,顺带给同行的影友们汇报一下自己的技术成长。。。。
    嘿嘿。。。。

山就在那里,你停车也好,不停车也好。这段路,你总是不能在最好的时间到达。。。所以,山会叹息:我生的不是地方啊。。。。

总要安慰几句吧。我们都是有爱心的人类!。。。

所以,大家纷纷拍照,纷纷说:好棒的风景!。。。。

于是,有风吹过,带来阵阵清凉。。。。