请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
用户

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

最新推荐

这是张想象中的色彩。。。我相信,在新疆,没有什么色彩是不存在的。。。。你看不见的,不一定不美丽!你看见的,就足以颠覆你对山的理解。。。

越是深入山林,就越是感受深刻。。。

你会好奇,这么些个高高低低的,到底是怎样行程的呢?

木有人会告诉你答案。。。要想讲清楚,需要太多的专业知识和太多的时间。。。所以,我长话短说:你瞧,这山啊,是自个儿长出来的。。。就如同你长的漂亮,有些人长得不漂亮。。。个体有所不同而已。。。。自然现象了。。。

我长得漂亮?真的?

你看你这孩子,都这么大了还没有人告诉你?你这么漂亮,漂亮得让我心动。。。。

使用道具 举报 回复 支持 反对

竖幅也很能说明问题。。。这次来新疆,我把重点都放在风景的绘画效果上,总想象着自己能有机会画画。。。所以看风景时,不再是看影像,而是看画作。。。

我想啊,这样,也许能让我拍出不同的画面来。。。

注重细节的同时,也注意大的平衡和局部的对比,尤其是留意那些局部的特征表现。。

本次所有的手机拍摄,后期均使用指画处理。。。很喜欢这个软件,指头翻飞,动作可以很酷!

别人看上去也许你很傻。。。。在屏幕上疯狂地滑来滑去。。。。

有人说:这孩子,疯了。。。。

去美女腰窝的路上,碰到这么一大片麦地,壮观,大家都说比公园好看!

飘,你走到下面去,今天当个主角吧!

这飘,穿这么好看干什么?哪里都缺不了。。。。

大家排成一排。。。预备!。。。。拍!

咔咔咔。。。咯!喀喀喀喀喀喀喀。。。。

谁开拖拉机出来了?

快门声各有千秋。。。。。。

新疆有很多地方,种的都是野庄稼,大概意思是天种天收!到了收获季节过来一瞧,能收就收,不能收?明年再来看看。。。放到内地,能有这么奇葩的事情?

新疆,好地方!

哎~~~~~~飘,你走过了。。。。回来!往左一步,哎,对对,不要动!!!让我慢慢对焦。。。。。

山和山的关系其实很是亲密,互相插足。。。。

远处的小路见证这个时刻,它说:祝福你们!希望你们的后代个个都能像你们一样夏天绿冬天白春天嫩秋天黄。。。

山很高兴,于是在我经过时,叫住了我:哎,这个角度最好!

我扭头,看。。。。看山和山拉手缠足。。。羡慕!!!

想着啊。。。。有没有美女愿意拉个手什么的?

小路说:你沿着路走过来,我帮你介绍一个新疆姑娘。。。

这好事儿。。。我犹豫了。。。。

6月的新疆,颜色很美!我大叫一声:大家快来!我逮着一山沟沟。。。

这要是到远处那个房子,还真没有路可以直达。。。

当地的牧民多时骑马或者摩托,潇洒地高高低低来来去去。。。过千壑如履平地。。。我觉得已经和神仙差不多了。。。

至少也是侠客级别的。

早晨,喝过奶茶,运气丹田:羊们,牛们,马儿们。。。。出发!浩浩荡荡地直奔山野草坡间,开始胡吃海塞。。。饱了,或者卧下睡个自然觉,或者撒欢跑一阵。。。你看着牛羊马们开心,不由自主地气运脚下,使一招“八步赶禅”轻功,直上云霄,在路过的一只苍鹰背上点一下,继续向上。。。在云朵的上方欣赏无边云海胜景。。。

下来?下来就不管了。。。爱怎么下就怎么下。。。反正木有降落伞。。。。

中午,和附近赶来的兄弟们开怀畅饮,趁人不备,使一招“六脉神剑”将多余的酒从小脚趾头逼出去,泡湿一大片花花草草。。。然后翻身便睡。。。醒来翻个身继续睡。。。

夕阳西下,酒醒,来一趟少林降龙伏虎罗汉拳,再打一套别的什么。。。运功散去全身的酒气。。。不然回家不好交代的。。。

运气于口,大吼:孩儿们,回家!草原上千羊百牛万马们遂排兵布阵,荡起滚滚烟尘。。。

你戴上口罩,躲得远远的。。。这空气,都被污染了。。。

=============================

经常性的,你会发现在拍照时往往得不到合适的光影,可你的时间又不允许等待。这时就需要具备想象力,在想象中,光线会如期而至。。。

后期,也是很重要的。。。

喀拉峻的第一个景点下车处,在等车的时候,我被天上的云迷住了。。。那么大朵。。。那么洁白。。。我忽然饿了,极度饥饿饥渴。。。伸出手,施展神通法术,抓一朵下来,吃掉。。。。

有个姑娘在云下多好!。。。。

当然了,有姑娘是为了拍照,不是为了吃。。。。你想哪里去了。。。我是捏影师呢。。。。

要有姑娘,要有光,云也不能跑掉。。。。我摆布好场景,咔!凝固在手机里。。。然后大喊:好了,中午去飘那里领盒饭啊。。。。

萍子说:这地方大气,配得上我!

我说:你说的大气,怎么着也得来一张!

大山说:你拍大气点,我摆个好姿势!

森林说:我够绿够茂密不?

云朵说:别挤,把我拍上。。。

雪上在极远处喊:还有我。。。。

。。。。。。。。。。。

萍子左右看看,说:还不拍?

我按下快门:咔!咔!咔咔卡!。。。。

萍子说:用嘴配音的不算!

我只好真的按下快门:咔!咔!咔咔卡!。。。。

。。。。。。。。。。。。。。

来喀拉峻几次了,这是每次必来的地方。今年看到景区为这里起了个号听的名字:放鹰台!。。呵呵,不知道我记得对不对。时间长了,忘掉了。。。。

我知道,我知道,某人又会说:老了,记忆力衰退了。。。

好吧,我承认,我提前进入老年期了。。。。

。。。。。。。。。。。。。。。。。

每次来喀拉峻,第一时间就往这里跑,然后扎好机器,支起阳伞,坐下来,开始安静地欣赏眼前的风景。。。

不一定非要到处跑,不一定非要什么都拍,也不一定拍到电池和卡用完。。。。。就这么安静地坐下来,甚至泡上一壶茶,呼吸一下草原的空气,看天上的云会不会掉下来,看远处的雪山会不会走过来。。。让自己完全的融入到这里。。。。

我选的这个地方,游客几乎不会从高高的山顶下来,但不下到这个位置,就看不到脚下幽深的山谷。。。。每次来的时候大多是下午了,所以没有时间再继续往下去探险。听当地的户外朋友说,继续往下,有一条路可以直接沿河走出去,当时就有冲动。。。

没有游客,所以这里可以非常安静地欣赏风景。。。。

今年来的时候,看见一个白衣蓝裙的美女正独坐观景。。。深绿色的背景下,白衣异常漂亮!当即和她商量着拍了几张。。。。

心里那个美啊。。。。景再好,也得认来配!

没敢留微信。。。。因为。。。。我比较内向。。。

呵呵。。。。呵呵。。。。。呵。。。。

这真是个拍照的好地方,大家大多下来了,一时间人声风声抢位声,声声入耳。。。。角度参数构图法,事事操心。。。

明年,这地方,最好是上午来,可以有更多的时间往下走走。。。

快返回的时间,飘不知道从哪里飘过来了,遂不客气地逮住,扔到石头上,用胶水粘住。。。。搭配上蓝天,拍几张。。。好像相机没有拿出来。。。。

飘说:当个点缀,我觉得自己还不错!

我不同意:你不止是点缀不错,完全可以当得主角!

飘很开心:我还能当主角?

那是当然的当然!

那。。。。那。。。。能不能先谈谈片酬?你看着太阳好晒啊。。。。

我背起包,转身上山。。。。天气蛮好啊。。。。

。。。。。。。。。。。。

背后传来飘的声音:让我代表月亮惩罚你。。。。。。